全球华人羽毛球锦标赛在攀枝花开幕

2017-11-01 21:04:11来源:四川在线编辑:何勇记者:王代强

四川在线消息(张韵晗 记者 王代强)11月1日晚,攀枝花体育场跳起欢乐的舞蹈。中国·攀枝花·盐边2017年第24届全球华人羽毛球锦标赛开幕式在此举行。按照日程安排,比赛将于11月2日—5日在攀枝花市盐边县红格镇红格训练基地举行,2200多名运动员将展开为期4天的角逐。

全球华人羽毛球锦标赛是世界羽毛球联合会授权全球华人羽毛球联合会主办的一项传统的国际羽毛球赛事,其创办宗旨为“以球会友、切磋球艺、强身健体、团结华人”,现已成为全球华人当中最具号召力、规格最高、最具影响力的羽毛球品牌赛事。

本届全球华人羽毛球锦标赛分为公开组、业余组、VIP组三个组别,设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打、年龄相加双打等多个比赛项目,总奖金达15万元。参赛选手中年龄最小选手为20岁,年龄最大选手已有96岁。

本次赛事由全球华人羽毛球联合会、攀枝花市人民政府主办,四川省羽毛球协会、盐边县人民政府、攀枝花市教育体育局、北京垄聚体育有限公司承办。

    编辑推荐