返回顶部

自贡首届恐龙国际马拉松赛12月开跑 奖项很“亲民”

www.scol.com.cn  (2017-11-09 15:48:51)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:秦勇  

四川在线消息(蒋爱 记者 秦勇 欧阳杰 摄影)11月9日,“自贡银行”2017自贡恐龙国际马拉松比赛新闻发布会在成都举行。记者从会上获悉,自贡首届恐龙国际马拉松赛将于12月10日在该市南湖体育中心鸣枪开跑,比赛规模约1万人,共设半程马拉松和乐跑两个比赛项目。

2017自贡恐龙国际马拉松赛由中国田径协会、自贡市人民政府联合主办;自贡高新技术产业开发区管委会、自贡市教育和体育局联合承办;自贡银行协办。以“跑马盐都城,寻遍自贡味”为主题,比赛线路经由中国田径协会技术专家实地勘察和精确测量,已获评中国田径协会认证赛道,涵盖丹桂大街、自贡花海、自贡国家级高新技术产业园区等地标性建筑和景点,将自贡的人文景观、自然生态和城市文化要素与一流马拉松办赛标准进行整合,实现旅游与体育文化融合发展。

线路图

重点来了!!!

在奖项设置上,赛事组委会扩大了奖金覆盖面

男子、女子组前100名的参赛选手均可获奖,最高奖金12000元。

自贡籍跑友注意!!!

为鼓励自贡籍跑友参加比赛

特别设立

自贡籍男子、女子组前三名奖项,最高奖金3000元,提高全民参与性。

作为自贡首届大型马拉松赛事,赛事组委会积极为参赛运动员提供优质服务,按照《国际田径竞赛规则》和《中国马拉松赛事管理办法》等规定进行赛道沿途规划,同时赛道沿途设置饮水站、补给站,为选手配足补给物资,在比赛过程中还将组织动员市民观赛,为选手加油鼓劲。参赛运动员在比赛日前后4天凭参赛号码布享受自贡主要景点半价优惠,赛事当天可免费乘坐城市公交,自贡还将独树一帜的“盐”、“龙”、“灯”人文特色和诱人的盐帮美食,让广大跑友感受到自贡的热情。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育