返回顶部

98岁老八路铁路线边迷路 民警靠饺子馆线索送老人回家

www.scol.com.cn  (2017-11-22 10:18:21)  来源:四川在线  
编辑:田珊记者:刘宏顺  

四川在线消息(黄蕾 记者 刘宏顺)11月21日16时许,成都铁路公安处成都南车站派出所民警在巡线时,发现一名身着黄军装的老年人正在铁路边行走。为了避免发生铁路交通事故,民警赶忙上前将老人带离至安全区域。

通过了解,民警得知老人今年98岁,是曾经参加过淮海战役的一名老八路。

当天老人准备乘坐公交车回家,然而坐到一半路程时公交车坏在了路上。下车后,老人走了一段路后就迷路了,就不知所措一直往前走,一不小心就走到了铁路边……

当民警询问老人具体的家庭住址时,老人告诉民警他只记得他家旁边有家卖饺子的店。

想到老人步行距离应该不远,民警立即搜索周边饺子店,在此过程中,老人终于想起了家中的座机号码。民警立即拨打电话,联系上了老人家中的保姆。

保姆对民警表示感谢,并告诉民警,老人的儿女都在外地没办法及时赶回,她又需要照顾老人90多岁、生活不能自理的老伴儿,抽不开身,正愁老人出门很久没回家该去哪里寻找老人时,民警就打来了电话。得知情况后,民警将老人安全送回家。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育