返回顶部

西成高铁今起全线拉通空载模拟运行 成都东出发4小时抵西安

www.scol.com.cn  (2017-11-22 13:06:51)  来源:四川在线  
编辑:邓强  

 

/home/img/file/20171122/20171122230831_2712.mp4
scolplayer视频播放器

 

经过4小时15分钟的旅程,13点列车准时到达西安北站

直播回顾

四川在线消息(吴正琪 记者 王眉灵 张剑 摄影 郝飞 郑晓飞)11月22日8点45分,55252次CRH3A型动车组从成都东站缓缓驶出,并于13点抵达西安北站。西成高铁正式开始全线拉通空载模拟运行。

http://mp3.scol.com.cn/media/2017/chufa.mp4
scolplayer视频播放器

西成客专发车啦!来个视频感受下。

http://video.scol.com.cn/zb/2017/西成5.mp4
scolplayer视频播放器

本网记者实际体验西成客专座椅舒适度

根据中国铁路成都局集团有限公司发布的西成高铁全程拉通空载模拟运行安排,从11月22日起将从成都东、重庆北共计开行8对跨局动车进行拉通空载模拟运行。其中成都东至西安北6对,重庆北至西安北2对。

当天,记者乘坐的55252次试验列车从成都东站开车后,沿途经停江油站、江油北站、剑门关站,于10点36分抵达广元站。随后,试验动车组从广元站开出后,随即进入一段风景秀丽的明月峡景区,CRH3A型动车组行驶在嘉陵江特大桥上,在列车行进的方向一侧就是川北著名的“千佛崖”景区。记者在高速行驶的动车组上,将雕刻在悬崖峭壁上的佛像尽收眼底。随后,动车从朝天站开车后即进入了陕西省境内,经过约一个多小时的运行,列车于13时准点抵达西安北站,成都东至西安北全程用时约4小时15分钟。

http://video.scol.com.cn/zb/2017/西成9.mp4
scolplayer视频播放器

9点58分,列车到达江油北站。

运行试验列车因在途中的德阳、绵阳、江油、剑门关、广元等车站要模拟办理客运业务,相当于“站站停”,因此,在今天,成都东至西安北的动车组运行时间为4个多小时。西成高铁正式开通后,开行列车停靠站点不同,两地最短旅行时间只需3个小时左右。

http://video.scol.com.cn/zb/2017/西成11.mp4
scolplayer视频播放器

列车快速穿越隧道

不用担心西成高铁信号不好,全程4G!

123下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育