川旅投、东航携手共建旅游新模式 开展跨区域合作

2017-11-24 19:46:17来源:四川在线编辑:何勇记者:李晋平

四川在线消息(记者 李晋平)11月24日,四川省旅游投资集团与中国东方航空股份有限公司在锦江宾馆举行战略合作签约仪式。此次旅投集团与东方航空公司将联手打造航空旅游一体化平台,并在航空旅游客运、旅游酒店、航空旅游产品、航空旅游金融投资等领域开展全方位合作。四川省人民政府副省长彭宇行出席了签约仪式。

该协议的签订,标志着旅投集团在创新旅游模式、开展跨区域合作的建设中迈出了重要一步。旅投集团与东方航空公司强强联合,将进一步提升四川省旅游品牌知名度、美誉度和影响力,对于助推建设世界旅游目的地四川品牌具有重要的战略意义。

旅投集团党委书记、董事长任丁表示:在此之前,东航与旅投集团下属子公司四川川旅航空旅游服务有限公司携手,共同开通了内蒙古等地的多条航班航线,取得了较好的市场反响和收益。此次协议的签订,将使双方的优势资源得到更加充分的融合,“1+1”产生更大的能量和效应。双方将以发展航空旅游为切入点,联手打造航空+旅游、文化+旅游、产业+金融的航旅创新发展平台,着力探索航旅一体化发展新模式。

目前,旅投集团已与国内的柳州、常德、延安等地政府达成一致,联合开发航旅一体化;国际市场方面支持开发成都至特拉维夫、金边、伊斯坦布尔、拉合尔、伊尔库茨克等地的国际航班航线。双方还将在旅游景区、酒店、民宿、康养、田园综合体、旅游商贸、职业教育、航空旅游金融投资等领域开展纵深合作,共同推动四川旅游经济与航空经济腾飞发展。

    编辑推荐