返回顶部

投资5.8亿元 聚亿重工透平压缩机生产线项目一期开工

www.scol.com.cn  (2017-12-11 15:19:48)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:吴晓彤  

四川在线消息(记者 吴晓彤 文/图)12月11日,四川聚亿重工透平压缩机生产线项目在德阳举行奠基仪式,投资5.8亿元的一期工程正式开建,预计明年6月30日前投产并完成一期全部投资,一期项目投产后年加工DM透平压缩机组100余台(套),可实现年销售收入近8亿元。

2016年11月,德阳市与大连乾亿企业集团(以下简称大连乾亿)在十六届西博会上期间正式签订项目投资协议。根据协议,大连乾亿将在德阳市旌阳区高新技术产业园区内投资11.8亿元建设透平压缩机生产线项目,是该集团着眼转型升级、提升竞争力的重大智能装备制造项目,将为为德阳市加快建设“世界智造之都”注入新动力。

据悉,大连乾亿是一家以生产各类离心压缩机、重型设备和重工配套为主的集团化企业,产品重点服务于石油、化工、冶金、电气、轨道交通等领域。该集团在大连和德阳两地下属三大生产基地,其中,2016年12月,大连乾亿在德阳注册2亿元成立四川聚亿重工有限公司,主要生产盾构机、各类离心压缩机、数控机床等系列产品。

“透平压缩机广泛用于各种工艺过程中输送空气和气体,并提高其压力。我们的动力性和单轴水平压缩机生产技术已达到国内领先水平。”大连乾亿集团公司董事长贾永德介绍,此次开建的透平压缩机生产线项目,是基于国家提出十大石化基地建设、煤制气基地建设,总投资11.8亿元,计划占地面积15.8万平方米,建筑面积12万平方米。整个项目分二期建设:一期总投资5.8亿元,预计明年6月30日前投产;二期总投资6亿元,建设周期为5年。项目全部达产后年加工DM透平压缩机组300台(套),可实现年销售收入15.6亿元,税收9000万元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育