返回顶部

成都确立新时代“三步走”战略目标

www.scol.com.cn  (2017-12-11 17:46:13)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:蒋君芳  

四川在线消息(记者 蒋君芳 史晓露 张守帅)12月9日-11日,成都市委十三届二次全会召开。此次全会确立了新时代成都“三步走”战略目标。

第一步——到2020年,

高标准全面建成小康社会,基本建成全面体现新发展理念国家中心城市。

届时,“五中心一枢纽”功能显著增强;创新驱动体制和现代化产业体系基本形成;公共服务供给能力、生态环境质量显著提升;推动成渝城市群建成经济充满活力、生活品质优良、生态环境优美的国家级城市群;

第二步——从2020年到2035年,

加快建设高品质和谐宜居生活城市,全面建成泛欧泛亚有重要影响力的国际门户枢纽城市。

届时,世界文化名城、世界旅游名城、世界赛事名城和美食之都、音乐之都、会展之都的世界影响力显著提升,成为“一带一路”的内陆开放型经济高地和西部国际门户枢纽;绿色发展体制机制更加完善,公共服务更加优质均衡,人民生活更加幸福安康,走在新时代城市改革发展的前列;

第三步——从2035年到本世纪中叶,

全面建设现代化新天府,成为可持续发展的世界城市。

届时,建成国际重要的经济中心、创新中心和文创中心;体现传承、彰显现代、面向世界的现代化新天府独特魅力充分展现,人与自然和谐共生、可持续发展的现代城市全面建成,建成富强民主文明和谐美丽城市;提升代表国家参与国际合作的能力,为实现中华民族伟大复兴、建设美丽繁荣和谐四川贡献成都力量。

为了奋力实现“三步走”战略目标,全会审议通过了《关于全面深入贯彻落实党的十九大精神 加快建设全面体现新发展理念国家中心城市的决定》《关于学习新思想贯彻新理念实施主体功能区战略 全面建设现代化新天府的决定》和《成都市城市总体规划(2016-2035年)(送审稿)》,明确:要科学回答“怎样建设国家中心城市”重大命题;提出高起点修编新一轮城市总体规划;实施主体功能区战略,推动形成“东进、南拓、西控、北改、中优”差异化的空间功能布局等。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育