返回顶部

四川采购落地PPP项目开工率为82% 位居全国之首

www.scol.com.cn  (2018-02-05 19:02:06)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:李龙俊  

四川在线消息(记者 李龙俊)2月5日记者从省财政厅获悉,截至2017年底,全省政府和社会资本合作项目(PPP)进入财政部综合信息平台的入库项目1327个、总投资16670亿元,其中,执行阶段项目182个、总投资2042亿元,采购落地项目开工率为82%、位列全国之首。

据介绍,我省PPP项目涉及能源、交通运输、水利建设、生态建设和环境保护、市政工程、城镇综合开发、农业、林业、科技、保障性安居工程、旅游、医疗卫生、养老、教育、文化、体育、社会保障、政府基础设施和其他19个一级行业。

去年我省出台PPP项目库管理办法,构建全省PPP项目推进工作规范化、制度化的长效机制。通过2017第三届中国PPP融资论坛等多渠道开展项目推介,安排激励奖补资金、PPP投资引导基金等,推动更多优质项目加速落地,服务我省经济社会发展。

据统计,我省已经完成融资的执行阶段项目平均融资利率5.74%,与传统融资方式相比较,上述项目利息支出节约率达70%以上。项目中民营资本主导或参与项目比例超过43%,对于破解“民间投资进入难”作用积极。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育