返回顶部

中乙公布2018赛季准入名单,四川九牛幸运入选

www.scol.com.cn  (2018-03-01 20:01:46)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:薛剑  

四川在线消息(记者 薛剑)3月1日,中国足协在其官方网站上公布了2018赛季中国足球乙级联赛的准入名单,与2017赛季相比,成都钱宝和上海聚运动这两支球队消失,而两支升班马齐齐哈尔中建商砼、拉萨城投均没有通过准入,四川九牛则幸运获得递补资格入选。

按照2017赛季中乙联赛排名,沈阳东进、包头鹿城草上飞在中乙/业余联赛升降级附加赛中双双失利,理应从中乙降级。但上赛季排名第10的成都钱宝、第19的上海聚运动均没有通过准入,沈阳东进、包头鹿城草上飞起死回生。众所周知,2月2日南京市公安局发布《警方通报》:包括成都钱宝足球俱乐部投资人张小雷等首批12名犯罪嫌疑人,以涉嫌非法吸收公众存款罪依法逮捕。失去资金投入且投资人有犯罪嫌疑,成都钱宝的命运可想而知。上海聚运动整个冬训期间都没有集中,早早就传出了退赛传闻。在升班马方面,原本业余联赛总决赛第3名齐齐哈尔中建商砼、第4名肇庆恒泰、第6名拉萨城投都具备冲乙资格,但三队都没有通过中国足协的准入,肇庆恒泰甚至都没有进行中乙联赛的预报名。因此,业余联赛总决赛第7名福建天信以及杀入总决赛16强的深圳鹏城、四川九牛获得了递补资格。

值得一提是,在新赛季的中乙联赛中,四川将上演“四川德比”,连续三年冲甲未果的四川安纳普尔那将与背后拥有雄厚资金支持的四川九牛较量,谁将从众多中乙球队中脱颖而出,成功冲甲,相当值得期待。目前,四川安纳普尔那主教练黎兵带领着球队在西班牙进行拉练,球队将在此为新赛季中乙联赛做好最后准备工作。按照俱乐部的安排,球队将于3月17日返回国内,随后就将投入到足协杯的征战当中。而同样更换主教练的四川九牛目前也在成都进行集训,为他们首个中乙联赛的征程进行紧锣密鼓的准备。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育