返回顶部

3月29日,来成都看中国国际教育巡回展

www.scol.com.cn  (2018-03-16 11:59:04)  来源:四川在线  
编辑:邓强  

四川在线消息(记者 江芸涵)3月16日,中国(教育部)留学服务中心(以下简称“中心”)在成都召开新闻发布会,宣布3月24日至4月1日将在北京、西安、成都、上海和广州五个城市举办2018(第23届)中国国际教育巡回展(以下简称“2018教育展”)。其中,成都站的展览将于3月29日下午在成都世外桃源酒店举行。

中国国际教育巡回展是经报教育部同意,由中心主办的年度例展。自1999年首届举办以来,教育展已在国内20多个城市成功举办22届,有来自55个国家和地区的2000多所院校和教育机构先后参展,观众累计约145万人次。长期以来,展览的举办得到了教育主管部门的大力支持,国内外院校、专业教育机构和驻华使(领)馆广泛参与,获得了社会和留学人员的广泛认可。

据介绍,2018教育展参展院校种类全面,类型主要包括大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构。据统计,本届教育展已吸引来自全球23个国家和地区的200多所高校和教育机构参展。其中,加拿大、爱尔兰、意大利、马来西亚、新西兰、英国的参展院校将以国家展团形式参展。

展览期间,除传统展览展示外,中心将组织有关业务部门继续就留学项目咨询、留学人员档案存放、国(境)外学历学位认证、留学回国就业手续办理等留学生关切的问题提供现场咨询服务。部分国家驻华使(领)馆及参展机构也将受邀在展会现场举办留学政策说明会,为观众系统的讲解海外院校申请、签证政策,以及留学过程中可能遇到的各种问题。

为倡导“平安留学”理念,预防安全事件发生,保证留学人员权益,不断完善和提高对出国留学人员服务工作水平,“平安留学”行前培训系列活动将在2018教育展北京、西安、成都、上海、广州站举行。培训活动将邀请相关专家分享介绍留学政策、留学一站式服务、领事保护、留学安全、跨文化交流、留学适应力测评等方面的信息,向广大留学人员包括自费留学群体推广“平安留学”理念。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育