返回顶部

成都白领跳槽比例排全国第5 超2成人1年会跳一次

www.scol.com.cn  (2018-03-20 19:33:34)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:钟振宇 刘春华  

四川在线消息(记者 钟振宇 刘春华)3月20日,智联招聘成都公司面向成都地区注册用户取样本2463份进行分析,并发布了2018年春季成都地区白领跳槽指数调研报告。这份报告显示,今年春季成都地区已有12.6%的白领已经开始办理离职或入职手续。

一般来说,春节过后是传统的跳槽旺季,是企业招聘需求和求职者找工作双向繁荣的阶段。这份报告指出,截至目前,今年春节,成都地区有12.6%的白领已经开始办理离职或入职手续,60.3%的白领已更新简历,总计72.9%的白领在为跳槽而行动,有意向的白领为21.4%。从智联招聘追踪的37个全国大中城市来看,成都的白领跳槽行动比例排名第5,属于跳槽活动频繁的城市。成都的白领跳槽行动比例略低于同属西南的重庆,但高于贵阳和昆明。

分析显示,与跳槽原因相对应,薪酬仍是2018年成都白领跳槽最看重的因素,其次是福利待遇。企业发展前景和职位晋升也是成都地区白领们跳槽时的主要考量。关于跳槽频率,智联招聘数据库信息显示,成都地区有22.3%的白领一年内会跳槽一次,35.1%的在1至3年内就会换一次工作,而至今没跳过的白领仅有21.8%。

对于频繁跳槽的看法,成都地区35.8%的白领认为跳槽是勇于尝试,拥抱机会;而认为跳槽是对自己缺少清晰认识或浮躁缺少沉淀的白领,分别为25.4%和18.7%。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育