返回顶部

48匹赛马从迪拜飞抵成都参加比赛

www.scol.com.cn  (2018-03-31 14:36:00)  来源:四川在线  
编辑:田珊记者:曾小清  

四川在线消息(记者 曾小清)3月31日清晨,45匹英俊的赛马搭乘豪华的波音747飞机安全从迪拜抵达成都双流国际机场,经过检验检疫局工作人员检疫合格后,顺利放行入境。45匹赛马由工作人员陪护送至温江金马国际马术体育公园,将在此接受为期7天的隔离检疫后才能参加比赛。在隔离检疫期间,成都检验检疫局将派出业务能力强,英语水平高的检验检疫人员担任驻场兽医,对入境赛马进行24小时严密监管。

据了解,这批赛马来自英国、爱尔兰、美国、德国、阿根廷等国家,此次赴成都参加4月7日的第五届成都·迪拜国际杯—温江·迈丹赛马经典赛。该赛事由成都市人民政府和阿联酋国家赛马管理署主办,成都市体育局、温江区人民政府、迪拜迈丹集团、中国广厦集团共同承办,是中阿经贸文化交流峰会的重要部分,已经连续成功举办四届。

为了使赛马能够顺利入了,确保赛事能够如期举办。四川检验检疫局提前部署,做好马属动物非疫区建设,确保赛马环境安全。完善隔离检疫场的功能设施,严格防疫消毒,确保整个场地安全无疫。同时做好入境饲料检疫,保障赛马饮食安全。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育