返回顶部

幼儿园7座“校车”装进17个娃娃 司机是园长父亲

www.scol.com.cn  (2018-04-15 11:27:21)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:付真卿  

四川在线消息(记者 付真卿)4月15日,记者从绵阳安州交警获悉一起车辆超员案件。民警在巡逻中意外发现了一辆7座面包车,车里竟载有19人,其中17人都是在附近一所幼儿园上学的娃娃。更令民警意外的是,面包车司机就是幼儿园长的父亲。

4月13日下午15时左右,安州交警在对辖区墩秀路进行常态化巡逻,当巡逻至秀水镇群益村村道路段时,发现前方有一辆面包车,远远看去车内乘坐人员比较密集。

“对于面包车,我们一向都非常警觉。”据安州区公安局交警大队秀水中队民警杨长兵说,他们立即驾车跟随面包车,趁其停车和前方对向车道来车会车时,民警下车靠近面包车,要求司机开门接受检查。民警打开车门,发现车内密密麻麻全是小孩子,清点人数后更加令人大吃一惊,这辆准载7人的面包车内竟然乘坐了19人,其中有17名小孩子。经询问,车上的孩子都是在秀水镇小树苗幼儿园上学的娃娃。民警立即将孩子们疏散下车,随后将面包车司机周某带走接受调查。

据杨长兵介绍,经过调查发现,周某是小树苗幼儿园园长的父亲。该幼儿园本有一辆符合标准的制式校车,但事发当天没有使用,“幼儿园方面称当天校车出了故障,临时找了辆车接送娃娃。”杨长兵介绍,目前此案仍在调查中,如果查证面包车属营运性质,除依《道法》处罚外还将进一步追究责任,同时也要将幼儿园的行为抄告当地教育部门。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育