返回顶部

一季度四川国企实现利润超130亿元 同比增逾三成

www.scol.com.cn  (2018-04-16 10:50:27)  来源:四川在线  
编辑:覃贻花记者:敬松  

四川在线消息(记者 敬松)截至3月底,四川地方国有企业实现利润132.8亿元,同比增34.4%,各项经济指标保持快速增长,开局态势良好。这是4月16日记者从四川省国资委省属监管企业经济运行分析座谈会上获悉的。

具体而言,一季度四川地方国有企业资产总额5.88万亿元,同比增20.4%;累计实现营业收入1621亿元,同比增18.8%。其中,包括川投集团、交投集团、富润公司在内的22家省属监管企业资产总额突破1万亿元,同比增21.2%;累计实现营业收入549亿元、利润22.7亿元,同比分别增17.3%和26.8%。

一季度,省属企业经济运行有五大亮点:一是省属企业市场开拓有力,收入增幅较去年同期提升近10%;二是成本管控成效明显,效益大幅增长近三成;三是债务风险防范有序推进,平均资产负债率64.6%,较去年底下降0.54个百分点;四是重点项目进展顺利,固定资产投资额同比增近一倍;五是改革重组取得成效,如川商投集团和四川金控集团利润增长均超四成。

四川省国资委主任徐进表示,接下来,各企业需聚焦高质量发展主题,准确把握宏观经济形势;找准新时代企业的战略定位;加快做大做强企业新的经济增长点;继续深化国有企业改革;有效防范化解企业重大风险并推进企业管理转型升级。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育