返回顶部

2018成都金堂铁人三项世界杯赛 5月5日鸣锣开战

www.scol.com.cn  (2018-04-17 18:29:16)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:冉倩婷  

四川在线消息(记者 冉倩婷)2018成都金堂·港中旅铁人三项世界杯赛,将于2018年5月5—6日在金堂县铁人三项赛场举行。今年,国内共有2站铁人三项世界杯赛,成都金堂是第一站。4月17日,金堂县专门对此召开新闻发布会。

此次赛事经国际铁人三项联盟和国家体育总局批准,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会和成都市政府联合主办,成都市体育局、成都市文广新局、成都市旅游局和金堂县政府共同承办。

赛事包括铁人三项世界杯赛(专业组)、港中旅铁人三项公开赛(业余组)两个项目。目前,专业组报名仍在继续,业余组报名已全面结束,共有1130余名运动员、教练员及随行官员参赛。其中,专业组200余人,来自中国、美国、俄罗斯、德国、意大利、澳大利亚、日本等30个国家(地区),业余组936人(含外籍运动员19人)。

比赛日程为:5月3日报到,5月4日熟悉赛道、深水测试和赛前新闻发布会,5月5日和6日上午进行铁人三项世界杯赛,5月5日和6日下午进行铁人三项公开赛。目前,赛事组委会正按照国际一流赛事标准,有序高效推进各项筹备工作确保赛事如期顺利举行。

据了解,今年赛事特点更鲜明:

一是办赛与招商紧密结合。在新闻发布会上,举行了2018成都市“全面落实年”投资促进“百日擂台赛”金堂县文体旅项目签约仪式,包括中青城投、华夏微影在内的10家企业,签订了艺术水镇、华夏微电影金堂水上音乐微电影小镇等10个项目。此外,赛事期间还将开展“招商”“亲商”“走访”等招商大行动,力争吸引更多优质企业到金堂投资兴业。

二是金堂流线得以全面巩固。2017年国际铁联将全程比赛改为更加激烈的半程比赛和超短距离赛,首站在金堂实验即大获成功,国际铁联将此赛制命名为“金堂流线”。今年继续沿用金堂流线赛制,金堂流线赛制将得以全面巩固,并在国际推广。

三是赛事市场化运作更加成熟。金堂秉持开放办赛的理念,积极探索市场化办赛模式,鼓励社会资金参与赛事筹办。今年市场化运作更加成熟,港中旅等多家企业参与赛事筹办,业余组比赛交给企业全权负责。

四是产业融合发展更加明显。金堂注重整合文体旅资源,以赛事搭台,将旅游线路、文创产业及文体旅项目融入其中,促进文体旅产业抱团发展。同时,文体旅产业还注重与农业等关联产业的融合发展,在新闻发布会上展出了金堂特色农产品及伴手礼。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育