返回顶部

上海医药副总裁刘大伟:争取中药配方颗粒项目早日在川落地

www.scol.com.cn  (2018-04-18 21:14:27)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 梁现瑞 范坤鹏)上海医药集团股份有限公司(下称“上海医药”)素来青睐四川生物医药产业,并坚持把四川作为重点投资省份。4月18日,来蓉参加2018中外知名企业四川行活动期间,上海医药副总裁刘大伟表示,争取中药配方颗粒项目早日在川落地。

中药配方颗粒是由单味中药饮片经水提、浓缩、干燥、制粒而成,在中医临床配方后,供患者冲服使用。由于国家标准未定、监管、利益博弈的限制,全国仅有6家企业在试点生产。

说起四川发展中药配方颗粒试点的优势,“四川是经济、资源、人口、医药大省,地道药材物种数量和产量在国内都具有突出优势,生物制药的环境非常好。同时,大专院校、科研院所、临床资源众多,医药消费在全国所占份额也是非常大。”刘大伟介绍,“更为重要的是,我们合作一直很默契,业务发展野顺利。随着国家政策的逐步放开,如果进展顺利,我们的发展肯定是非常快的。”

据悉,上海医药中药业务历史悠久,在全国占有重要地位,而且拥有合资方、合作方的中药颗粒技术优势。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育