返回顶部

调研报告严禁抄资料、拼文件、回避矛盾 资阳这样要求“大学习、大讨论、大调研”

www.scol.com.cn  (2018-04-20 21:46:27)  来源:四川在线  
编辑:顾强记者:郭静雯  

四川在线消息(记者 郭静雯)4月20日,资阳召开全市“大学习、大讨论、大调研”活动动员会,即日起至9月底,当地各级个部门将不分阶段、不设节点,在全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

“实”是大调研突出的特点。

动员会明确,调研过程中不能走形式,领导干部除了要多到基层了解情况,还要多向专家学者及社会各层人士征求意见,“要开门搞调研,该下去要下去,该请进来的还要请进来。”

资阳市委要求,要多到困难大、矛盾多的地方去,多到情况复杂、群众意见多的地方去,特别是鼓励讲真话、道实情,站位资阳长远发展,敢于担当、敢于负责,客观分析、准确反映资阳发展实际,不避实就虚、回避矛盾,真正以此次活动为契机改进作风、提升效率,形成崇尚实干、力戒空谈、狠抓落实的干事氛围。

资阳市委强调,要通过调研把问题摸清,把情况弄懂,把原因查明,既要解决怎么看,更要着眼怎么干的问题,“调研报告严禁抄资料、拼文件,更不要动不动就三五十页,要简单明了、直面问题”。

为力求调研取得实效,大调研中,资阳市委主要领导都将分别承担调研课题。

这些课题分别是:

新时代资阳发展所处的历史方位和发展战略、推动地方人大工作创新、新形势下人民政协工作、实施乡村振兴战略、深化改革扩大开放研究、着力加强基层组织和干部人才队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展研究、做好新时代全市统一战线工作、加强党风廉政建设、营造风清气正良好政治生态和良好发展环境、深入推进依法治市、保障和改善民生、加强文化建设提升全面文明素养、打好防范和化解重大风险攻坚战、打好污染防治攻坚战加强生态文明建设、构建现代产业体系推动经济高质量发展、全面改善发展基础条件提升城镇品质、打好脱贫攻坚战。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育