返回顶部

四川高速交警发布五一假期交通出行指南 遇拥堵可这样绕行

www.scol.com.cn  (2018-04-24 15:07:40)  来源:四川在线  
编辑:覃贻花记者:付真卿  

四川在线消息(记者 付真卿)还有不到一周时间,五一小长假就要来了。今天的五一假期是4月29日至5月1日,全国高速公路依然会对7座以下小型汽车实施免费通行。4月24日,四川高速交警正式发布了今年五一小长假全省高速公路交通出行指南。

高速交警预判,4月29日至5月1日三天,省内短途旅行与近郊出行交通流叠加,可能造成小长假期间出行量大、出行集中的交通流特点,加上小型汽车免费通行的政策,自驾出行会成为主要的出行方式,预计成都周边高速公路和各市州主要高速公路,特别是通往各景区的重点路段交通流量会大幅度增加。

为确保高速公路五一小长假期间平安有序畅通,四川高速交警将继续采取免费通行期间禁止禁止危化品运输车上高速公路。5月1日返程高峰时段12时至20时,禁止三轴(含三轴)以上(不含鲜活农产品运输车)重型货运车辆进入高速公路的交通管制措施。

今年全省高速公路具体免费时间为4月29日零时至5月1日24时结束。高速交警建议在免费时间结束前建议从就近收费站驶出高速公路,免去部分通行费后再驶入高速公路。

易拥堵路段及绕行线路

高速交警预计五一劳动节期间,高速公路以短途旅游出行为主,尤其是在4月29日上午、5月1日下午预计会出现五一小长假的出行和返程高峰。目前我省高速公路初步成网,通车里程已跃居全国前列。出行前,请了解相关路线及可绕行道路。

一、G5京昆高速成雅段:

成雅高速常见拥堵点:1.成都主站-双流南路段、2.K1831新津服务区入口路段、3.青龙立交桥路段。

(1)当成都主站-双流南路段车辆通行缓慢或发生拥堵时,建议驾驶员:1、沿高新区进入成新大件路,前行至双流县大件路南段转入牧华路,沿牧华路前行至双流南收费站(雅安方向)进入成雅高速。2、沿成新大件路-新园大道-锦城大道-剑南大道-元华路-双华路-牧华路二段-双流南收费站(雅安方向)进入成雅高速。

(2)当K1831新津服务区车辆通行缓慢或发生拥堵时,建议:1、沿成雅高速前行至双流南收费站-牧华路-大件路前行至新津东收费站进入成雅高速。2、在成雅高速新津东收费站出站-大件路-新津南收费站进入成雅高速。

(3)当青龙立交桥车辆通行缓慢或发生拥堵时,建议:1、(往乐山方向)在新津东、新津南收费站提前出站,沿大件路前行至彭山县青龙收费站进入成乐高速。2、(往雅安方向)在双流南收费站提前出站,沿大件路-新蒲路-寿安收费站进入成雅高速。

二、G5京昆高速成绵段

成绵高速常见拥堵点:

青白江—新都北遇高峰期:成都和绵阳双向的车辆可选择成绵复线高速、成德南高速、108国道通行;成都出发也可以选择成(金)青快速通道,青白江再上高速,广元、绵阳方向的车辆选择青白江或新都北站下高速从成(金)青快速通道返回成都。

三、G42沪蓉高速成南段

成南高速常见拥堵点:

(1)成都收费站(0公里)至绕城高速立交(5公里)连接处;(2)成德南高速入口(20公里)并道连接处;(3)清泉匝道口三车道变两车道区域(25公里)(4)清泉至淮口路段。

遇高峰期:经成南高速前往遂宁、南充方向的车辆,可选择从成金快速通道,经金堂到淮口再上成南高速;

往金堂、中江、巴中方向的可选择成都市区走成青金快速通道从S2成巴(成德南)高速的金堂收费站进入成巴高速来绕行从而避开成南高速拥堵;如果已经在成南高速上出现拥堵的,选择前方就近的收费站出站,从地方道路绕行过了拥堵路段后再进入成南高速。

资阳、简阳的车辆,可从遂资高速到遂宁、南充或重庆方向;

内江、自贡、宜宾的车辆可从内遂高速到遂宁、南充或重庆方向。

四、G76厦蓉高速成渝段

成渝高速常见拥堵点:成都——龙泉湖路段遇高峰期。

成都和资阳双向的车辆可选择成简快速通道绕行,成都出发走成龙大道上成简快速通道,石盘站上高速;内江、资阳的车辆从成渝高速石盘站下高速上成简快速通道往成都方向。

123下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育