返回顶部

“新时代·青春梦” 四川中职学生齐迎“5.4”青年节

www.scol.com.cn  (2018-05-04 16:56:21)  来源:四川在线  
编辑:何勇  

四川在线消息(陈青冰 记者 李晋平)5月3日晚,为纪念“五四”运动99周年和共青团成立96周年,共青团四川省委、四川省教育厅、四川省旅游发展委员会、四川省学生联合会在四川省旅游学校共同举办了“新时代·青春梦”四川省中职学校五四青年节文艺汇演。

记者在现场了解到,此次汇演围绕“新时代 青春梦”主题开展,形式多样,内涵丰富,热情讴歌了中国共产主义青年团忠诚跟随中国共产党96年的光辉历程。来自四川省旅游学校等14所省属中等职业学校的学生同台演出,用汗水演绎青春,用歌声唱响未来,共同呈现了一场青春洋溢、精彩纷呈的文艺汇演。

汇演中,由青年学生们自创的《质量在我心上》展示了中职学生对于“工匠精神”的执着追求;《乡愁》用真挚的情感,呼唤青年学生们回到家乡,建设家乡,为乡村振兴奉献自己的一份力量;《中国功夫》《花开盛世》《革命人永远是年轻》更是体现了青年学生们对祖国历史文化的自豪与骄傲,最后汇演在《团旗飘飘的年代》的舞姿翩跹中落下帷幕。

整场晚会歌声嘹亮,舞姿蹁跹,高潮迭起,不仅处处洋溢着青春的气息,散发着青春的活力,还充分展现了新时代新青年拼搏进取、积极向上、奋发有为的精神风貌。 图片由四川省旅游学校提供

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育