返回顶部

最大降雨量超300毫米!强风暴雨夜袭乐山 多个区县受灾

www.scol.com.cn  (2018-05-22 09:15:38)  来源:四川在线  
编辑:覃贻花记者:吴晓彤  
/home/img/file/20180522/20180522091750_2012.mp4
scolplayer视频播放器

@乐山消防:希望我们能跑赢大雨和时间

/home/img/file/20180522/20180522091814_4186.mp4
scolplayer视频播放器

@乐山消防:峨眉,乐都镇顺江村,蜀黍已经顺利从齐腰深的洪水中疏散出5户人家,再继续转战下一个地点。

四川在线消息(记者 吴晓彤)受高原低槽和地面冷空气共同影响,21日晚上7点开始,乐山遭遇入汛以来首次区域性暴雨天气过程。截至22日早上7点,全市出现特大暴雨5个站点, 大暴雨104个站点, 暴雨101个站点,大雨37个站点,中雨8个站点,最大雨量出现在峨眉山市九里镇兴阳村(332mm),大暴雨以上降雨出现在峨眉、夹江、沙湾、沐川、五通桥和市中区及犍为的部分地方。目前,乐山市气象台已将暴雨红色预警信号更新为暴雨黄色预警信号,全市为稳定性降雨,预计未来仍将有10~15mm的降雨,降雨持续到13时左右。

22日清晨,记者从乐山市应急办获悉,受暴雨影响,乐山峨眉山市、沙湾区等多个区县出现城市内涝、泥石流等灾害,灾情发生后,各地立即展开灾害救助工作,全市范围内的详细灾害损失情况正在进一步核查中。

据乐山市公安局沙湾区分局凌晨四点消息,受暴雨影响,沙湾城区多处被淹、积水成渊,太平镇草坝村、嘉农镇、踏水镇有群众被困、房屋被淹,当地民警、消防官兵兵分多组,彻夜奔赴在抗洪救灾一线。记者从@乐山消防 官方微博凌晨1点44分发布的视频中看到,在峨眉山市乐都镇顺江村,消防官兵顺利从齐腰深的洪水中疏散出5户人家;凌晨5点01分,@乐山消防又发布了一条视频微博,视频中我们能清楚看到,峨眉山、沙湾的部分地方洪水已经齐腰深,甚至有个别小区的洪水没过人的肩膀,消防官兵们一边利用爬梯、牵引救生绳等工具解救、疏散被困群众,一边利用机动泵进行抽水排水。

另据@西南铁路消息,凌晨峨眉山、沙湾区出现泥石流灾害,致使成昆铁路九里至轸溪间泥石流上道,受此影响,途经该区段的部分旅客列车将晚点运行或折返运行,部分列车停运。图片及视频据@乐山消防

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育