返回顶部

四川旅投集团与川报集团签署战略合作协议 携手探索“旅游+传媒”产业发展新路径

www.scol.com.cn  (2018-05-23 17:47:04)  来源:四川在线  
编辑:邓强记者:李晋平 杨树  

四川省旅游投资集团与四川日报报业集团正式签约

四川在线消息(记者 李晋平 摄影 杨树)5月23日,四川省旅游投资集团有限责任公司 (以下简称“四川旅投”)与四川日报报业集团(以下简称“川报集团”)在成都签署战略合作协议,双方将建立长期稳定的战略合作伙伴关系,携手探索“旅游+传媒”产业发展新路径。

一个是四川最大的国有旅游投资集团,一个是西部实力最强的省级报业集团,当“旅游”和“传媒”牵手,将碰撞出怎样的火花?记者从签约仪式现场了解到,双方将充分发挥各自优势,通过市场化手段,探索合作共赢的沟通机制和商业模式,在构建四川旅游发展的立体传播格局、推动文旅产业项目合作等方面整合优质资源,积极探索西部乃至全国“旅游+传媒”的产业发展新路径,助推四川文化强省、旅游经济强省建设,面向世界推介好巴蜀文化。

传媒产业和旅游产业共有“文化”属性,有同向共进的人文基础和资源积淀,两个集团的合作将放大“传媒”和“旅游”的叠加效应。

“传媒+旅游”的叠加,将为四川旅游发展构建全新传播格局。未来合作中,川报集团将充分发挥全媒体优势,通过旗下的报纸、网站、客户端、微博微信集群等,全方位、多角度传播四川旅游发展的好声音,对外充分展示大美四川的亮丽形象。双方还将在新媒体运行、品牌推广活动等方面拓展新的合作空间,创新传播方式,加大对巴蜀文化的传播推广力度。

“旅游+传媒”的叠加,将积极推动我省旅游产业产品供给创新发展。四川旅投组建一年多来,不断推动我省旅游资源进一步优化整合,实现了高点起步。川报集团近年来大力发展传媒关联产业、积极培育新兴文化业态。此番牵手,双方将在文旅项目上加深产业合作。四川旅投旗下的景区、酒店、商贸发展、旅游金融、航空旅游和旅游教育等业务板块,将与川报集团旗下的文化产业项目,在旅游资源开发、文化项目孵化运营等方面携手合作,力争为全省文旅产业发展提供可借鉴、可复制、可推广的样本,以更好的旅游文化产品,满足人们对美好生活的需求。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育