返回顶部

首飞成功 4架C172飞机成功着陆自贡凤鸣通用机场

www.scol.com.cn  (2018-05-23 17:49:01)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:秦勇  

袁伟 摄影

四川在线消息(袁伟 记者 秦勇)5月23日上午10时许,随着4架C172飞机先后在自贡凤鸣通用机场成功着陆,中国民航飞行学院新津分院完成了新津至自贡的首次转场训练,这标志着中国民航飞行学院在川内新增的一个训练场地,也是自贡凤鸣通用机场建成以来合作开展的首个飞行训练业务,标志着机场正式进入常态化运行。

去年12月,自贡凤鸣通用机场建成投运,该机场位于自贡航空产业园内,其跑道长度1200米,并拥有2万平方米的停机坪、7个B类停机位,且配备塔台、航站综合楼、机库等设施设备,可承担新研发飞机的测试、无人机飞行、警用飞行、公务飞行及相关作业飞行等保障任务。

中国民航飞行学院新津分院院长王小龙告诉记者,前期,中国民航飞行学院在自贡凤鸣通用机场主要开展转场训练,除新津至自贡训练线路外,还将开通自贡至绵阳、广汉和遂宁3条训练航线,预计参与训练任务的飞机每天可达20-30架次。未来,该学院还将在自贡凤鸣通用机场陆续开展空域、起落等训练任务,并计划逐步建立训练基地,最终建成中国民航飞行学院自贡分院,届时,每年可培养400名以上飞行员,年训练量超6万小时,自贡将成为川南重要的通航人才培养基地。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育