返回顶部

遂宁27个重大项目集中开工 东湖引水入城项目启动

www.scol.com.cn  (2018-05-29 19:14:17)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:袁敏  

集中开工仪式现场

遂宁河东新区二期城市规划设计图

四川在线消息(曹爽 支雨昕 记者 袁敏 文/图)5月29日,遂宁市与全省同步举行2018年重大招商引资项目集中开工仪式,共有27个重大招商引资项目实现集中开工,计划总投资112.3亿元。其中,作为本次开工仪式现场的东湖引水入城PPP项目,计划投资11亿元,将进一步拓展遂宁的城市发展空间,营造出人、水、城相融的生态田园新城。

本次遂宁集中开工的27个重大招商引资项目,涉及电子信息、机械及装备制造、锂电新材料、现代生物技术、现代农业、服务业等产业。从产业分布情况看,工业项目占比较大,共有23个工业实现集中开工,另外包括1个现代农业项目,和3个现代服务业项目同步开工。

集中开工仪式现场,采用PPP模式合作建设的东湖引水入城项目备受关注。该项目是遂宁市河东新区重大招商引资项目,主要包含东湖及周边水系、东湖路建设工程、腾龙路建设工程、任家渡碧荷街建设工程,以及东平路北延线及综合管廊等10余个子项目,合同总额约11亿元。按照“引水入城,河湖联通”创新思路建设的遂宁市河东新区二期,将涪江水引入新城,构建以千亩东湖为核心的城市水网,形成“岛状发展,绿网渗透”的新城布局形态。

今年以来,遂宁市持续深入实施“项目年”活动。1至5月预计到位市外资金219.5亿元,占全年目标任务的43.9%,其中到位省外资金176.3亿元,占年度目标任务的42.0%。引进投资1亿元以上项目43个,计划投资总额220.4亿元,其中深圳摩天时代手机研发基地及手机智能制造、四川路桥建设集团锂电池正极材料生产项目等10亿元以上项目7个。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育