返回顶部

成都粽子市场儿童粽热销 多家商超推亲民价迎端午

www.scol.com.cn  (2018-06-03 22:24:41)  来源:四川在线  
编辑:刘波  

四川在线消息(记者 范坤鹏 文/图)再过两个周就是端午节了,在吃货的眼里,有了美味,就是过节。在成都各大商超内粽子市场,记者走访发现,今年的粽子种类与往年相比变化不大,但儿童粽成为今年热销,商家促销手段多样,预计市民购买高潮会在一周后到来。

在苏宁奥特莱斯苏鲜生精品超市,超市过道右侧悬挂着粽子色彩鲜艳的促销标语,下面堆满了整齐的礼盒粽,在另一侧是散装粽子区域,记者看到不时有顾客前来询问购买。

据苏宁奥特莱斯苏鲜生精品超市主管蒲青松介绍,除了延续往年主流口味肉粽和豆沙粽之外,由于儿童粽包装小巧、便于携带、营养丰富,价格也便宜,儿童粽成为今年的畅销款。“没袋儿童粽大约有4个,价格在12块钱左右,口味涵盖香甜红枣、鲜肉、香糯、红豆等,我们目前每天在销量在200袋以上,每天还增加。”

品牌种类多,涵盖省内外知名品牌。记者发现,在苏鲜生精品超市货架上还有五芳斋、梅香、赖牌、三全等品牌旗下的约70个单品。而在成都家乐福大世界店摆放约9个品牌,除了本地主流品牌外,还涵盖广东、浙江嘉兴、安徽、河南等省外多个知名品牌。此外,一些商家今年也尝试把散装粽现做搬进商超。

此外,几家商超为了吸引市民购买均不约而同打出了亲民优惠价。记者走访发现,成都家乐福大世界店在进入6月的这几天,推出全场七五折优惠,还有品牌参与满2000元返现100元的活动。而在苏宁奥特莱斯苏鲜生精品超市的优惠幅度在10%左右,在伊藤洋华堂锦华店和春熙店,“根据客户预约团购情况与厂家具体沟通协商,直接打折或者赠送精美礼品。”

伊藤洋华堂锦华店工作人员陈慧莲告诉记者,“目前,每天的销量属于平稳期,不高也不算低,根据以往经验,预计市民购买高潮将在一周后到来。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育