返回顶部

四川首个“爱之家”禁毒防艾法律服务工作站揭牌

www.scol.com.cn  (2018-06-07 16:21:44)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:吴忧  

四川在线消息(记者 吴忧)6月7日,“爱之家”禁毒防艾法律服务凉山(布拖)工作站正式揭牌,这是省司法厅、省戒毒管理局、凉山州司法局、民盟四川省委经济委员会共同决定,在省内建立的首个“爱之家”禁毒防艾法律服务工作站。

省司法厅相关负责人介绍,该工作站将探索建立健全所地合作工作机制,即戒毒所发挥专业优势,提供专业的戒毒康复指导,加强戒毒人员职业技能培训及后续管控、帮扶;地方有关部门发挥自身优势、发动社会力量,帮教帮扶,优势互补、资源共享。工作站将把全面服务戒毒人员当作站点建设的重要内容,提供心理咨询服务,引导督促强制隔离戒毒出所人员及时到社区戒毒(康复)工作站报到,参加社区戒毒康复活动,并打造禁毒防艾工作“线上”“线下”平台,推动戒毒康复人员就业、安居、脱贫工作。

此外,工作站将提供普惠、公益、精准、便捷的公共法律服务,开展常态化禁毒防艾法治宣传教育。

当天,6·26国际禁毒日司法行政戒毒系统禁毒宣传月活动正式启动。由省司法厅、民盟、各戒毒所和凉山司法共同组成的“送法进彝乡”的禁毒防艾法律服务分队将深入布拖县的三个乡镇点进行知识宣讲、走访入户和帮扶慰问。接下来一个月,四川司法行政戒毒系统还将广泛开展一系列立体式教育宣传活动,立足学校学生、社区家庭、社会群众等层面开展针对性强多角度、全方位禁毒宣传,将“全民禁毒”理念深入到社会群众的日常生活中,积极倡导健康积极的生活方式,营造向善向上的社会氛围。  图由四川省戒毒管理局提供

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育