返回顶部

摩拜四川免押金城市增至6个 成都正积极推进免押

www.scol.com.cn  (2018-06-12 17:03:41)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:张明海  

四川在线消息(记者 张明海)6月12日,记者从摩拜单车获悉,摩拜单车宣布在全国百城开启新老用户全面免押,无需与信用分挂钩,四川眉山、乐山、宜宾、南充和资阳成为新一批免押城市。据了解,摩拜正在积极推进在成都及四川实现全面免押,引领共享单车行业进入全新阶段。

摩拜四川免押城市增至6个

上个月,摩拜在绵阳等城市率先实现了无序与信用分挂钩的零门槛免押骑行,这次四川免押骑行范围扩大至更多城市增至6个,旨在进一步提升用户体验,鼓励更多人加入绿色免“押”骑行的行列,实现出行无忧。在开通免押骑行的城市,已经缴纳押金的用户可通过摩拜app内“我的钱包”页面按照程序操作;或者通过摩拜官方微信微博留言。用户可随时发起退押申请,摩拜在收到申请后会立即启动退还操作,退完押金后,不影响用户骑行。

目前,新增免押城市的老用户陆续发起押金退款,用户在眉山、乐山、宜宾、南充、资阳当地发起退款,押金几乎是秒退至账户。摩拜工作人员表示,押金原路退还到用户账户的具体时间取决于第三方支付渠道,一般在2到7个工作日内;如果用户在使用期间解除或更换过绑定的银行卡或支付宝,可能会造成退款延迟的现象。若超时未到账,用户可以通过app上报情况,并提供摩拜账户和支付流水号以供查询。

成都免押正在积极推进中

据摩拜方面介绍,这次在全国百城开启的新老用户免押活动,主要以二三线城市为主,因此包括成都在内的新一线城市及一线城市并不在这一批的免押之列。据透露,摩拜的免押策略是逐步开展,“我们正在积极推动成都加入摩拜免押城市,希望尽快在四川实现全省免押。”摩拜相关工作人员表示。

在推进成都免押的同时,摩拜推出低价优惠月卡福利,目前月卡和季卡分别优惠至5元、12元,此外,达成一定条件的用户在用车完毕后还能领取红包奖励。记者注意到,打开摩拜单车app后,点击地图页的横幅或点击个人中心的发红包赚赏金按钮就能领取待拆封现金红包,并且发送给好友,用户与好友都能获得红包。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育