返回顶部

视频:受伤金钱豹闯入甘孜新龙村庄 1小时“激战”后被捕

www.scol.com.cn  (2018-06-13 15:17:13)  来源:四川在线  
编辑:覃贻花记者:王成栋  
/home/img/file/20180613/20180613152857_9536.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 王成栋)6月12日中午前后,四川甘孜州新龙县大盖镇相达村,一只金钱豹突然闯入农家院落。这只金钱豹横冲直撞,在村里四处乱窜。随后,被赶来的林业部门工作人员带走。

据村民们讲述,这只金钱跑奔跑速度奇快且极富攻击性,大伙都怕被它伤到,村民们均不敢靠近。

17时前后,新龙县森林公安局赶到现场。初步观察,这只金钱豹连尾体长约2米,为成体雄性。而且这只金钱豹脸部和身体有明显的抓伤痕迹,询问当地群众后推测出这只金钱豹可能是之前与其他动物搏斗受伤后误闯进村。

于是,森林公安民警一边维持现场秩序,一边制定“营救”方案。随后,10余名新龙县环林局工作人员以车作为掩护,用自制套杆驱赶金钱豹。经过1小时的“激烈搏斗”,凶猛的金钱豹终于被赶至铁笼中。

经观察发现,这只金钱豹,右眼有陈旧伤。新龙县环林局将安排兽医对其进行进一步检查救治后,将会放归自然。

专家介绍,新龙地区的确为金钱豹的分布区,不过,金钱豹进入村庄尚属首次。(视频及图片由新龙县环林局提供)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育