返回顶部

成都一带娃女子突然晕倒 交警医院里临时客串奶爸

www.scol.com.cn  (2018-06-13 16:12:17)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:付真卿  

四川在线消息(记者 付真卿)“你安心休息,娃娃我帮你看着。”6月12日中午12点过,一名黑衣女子躺在成都空军医院急诊病床上,带着氧气面罩,神志未清,身旁1岁多的孩子睡得正香。在病床边,站着一位身着蓝色警服、头戴白色警帽的小伙子。担心孩子翻下床,小伙子就这么一直站着,直到20多分钟后女子的丈夫赶来。

黑衣女子名叫张顺华,带娃出门时突然晕倒在网约车上。小伙子名叫方捷,成都交警三分局五大队协警。他接到求助后,护送张顺华母子到医院,还临时客串了一回看娃奶爸。

6月12日中午11点09分,在成都金马河附近,一辆白色轿车突然停在了正在交警执勤点,司机下车求助。原来,不久前一名黑衣女子在搭乘网约车时,突然在车内晕倒了,而她手中还抱着个1岁多的婴孩。网约车司机发现情况不对后,立即到附近的交警执勤点求助。

成都交警三分局五大队辅警方捷恰好在执勤点。看到呼救,方捷立即拨打了120,让司机把车门车窗都打开通风。几分钟后,救护车赶到现场。但此时黑衣女子神志不清,家人一时半会儿又赶不过来。

“主要她还带着个娃娃,我不可能不管了。”方捷向大队汇报后,陪同女子一起前往医院,并一直守着病床边,像个“临时奶爸”一般照看婴孩,直到12点30分左右,女子的丈夫赶到医院才离开。

昏倒的女子名叫张顺华,据她丈夫介绍,当天因为孩子生病拉肚子,张顺华本打算带孩子去医院,可能是因为天气太热或低血糖,在路上突然晕倒了。

(图片由成都交警三分局提供)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育