返回顶部

CES Asia被车商攻陷!汽车科技“秀肌肉”跨行业渗透

www.scol.com.cn  (2018-06-13 19:43:17)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:赵泽宇  

四川在线消息(记者 赵泽宇)6月13日,第四届亚洲消费电子展(简称“CES Asia”)在上海新国际博览中心开幕。该展会与每年年初在美国内华达州拉斯维加斯举办的国际消费电子展(简称“CES”)同根同源,由美国消费技术协会(CTA)主办,汇聚了来自全球的最前沿的高科技产品和技术。

本届亚洲消费电子展将持续到6月15日,展示20个产品类别的整个技术生态系统,其中汽车技术、人工智能、物联网、增强现实和虚拟现实等与汽车相关的产品类别堪称“重头戏”。四川日报作为亚洲消费电子展主办方在四川地区唯一邀请的官方媒体,记者第一时间在上海现场发回报道——

车商数量历届最多 CES Asia变身车展?

消费类电子产品不再是亚洲消费电子展的“独角戏”。在今年这一场齐聚全球创新科技的总面积达50000平方米的展场上,汽车相关企业纷纷亮剑,无疑是本届亚洲消费电子展的一大亮点。

本届亚洲消费电子展的汽车板块比重为历届之最。美国消费技术协会消费电子展(CES)执行副总裁凯伦·查布卡向四川日报记者透露展会的官方统计数据:“56家汽车技术展商,展出面积较上届增长近50%。”

一时间,“CES Asia摇身一变‘上海第二国际车展’”的说法在网络上不胫而走。除了梅赛德斯-奔驰、本田、现代、比亚迪、大陆集团等老面孔,凯迪拉克、起亚、广汽研究院等传统车企以及拜腾、零跑、奇点等造车新势力均为首次加入的参展车企,百度、腾讯等新兴汽车技术开发商也齐聚一堂。

但伴随汽车智能化、电动化等趋势,汽车科技一举成为汽车行业话题性和变革力最强的技术前沿。四川日报记者在现场采访中发现,不同于一贯局限于展车、卖车、发布品牌战略的车展,亚洲消费电子展是汽车相关企业发布最新技术和科技产品的纯粹平台,今年1月在太平洋的另一岸举办的CES亦如此。

本届亚洲消费电子展亮相的5G通信技术、AI人工智能、物联网等产品类别的技术生态,实际上也是汽车技术类别中的自动驾驶和车联网等前沿科技的技术支撑。

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育