返回顶部

三国共办 尚属首次 美国、墨西哥、加拿大联合举办2026年世界杯

www.scol.com.cn  (2018-06-13 21:40:41)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(边钰 记者 钱晞)6月13日,国际足联第68届理事会在莫斯科召开,经过国际足联207个足球协会的投票,美国、加拿大、墨西哥三国联合击败了竞争对手摩洛哥,获得了2026年世界杯的举办权。这将是世界杯第四次来到北美大陆。

三个国家共同举办世界杯,这在世界杯历史上尚属首次。除了三国联办世界杯,2026世界杯赛事还有诸多改革值得期待。据了解,2026年世界杯将首次迎来48支参赛球队参赛。小组赛将会分为16个小组,每个小组3支球队,小组内进行单循环比赛,排名前两位的球队晋级下一轮,然后进行淘汰赛,全部80场比赛将在32天内完成。而这,也将成为足球历史上的一次标志性的改革。

早在三个国家正式提出统一招标来主办2026年世界杯足球赛之时,国际足联执行委员会的成员古拉蒂就表示,“这是美国足球和北美洲地区足协会(CONCACAF)的一个里程碑式的时刻,我们仔细考虑了2026年世界杯足球赛的前景,北美地区和加拿大足球协会以及墨西哥联邦足球协会的合作是非常有历史意义的。”

德国足协也表示,相比于摩洛哥,美加墨拥有更好的球场,交通设施等。此外,2010年与2014年世界杯已经由南美和非洲申办,因此,等待多年的北美,也轮到属于自己的机会。

根据北美三国联合申办报告书中的计划显示,第23届世界杯的80场比赛,有60场将会在美国进行。美国曾在1994年举办过世界杯,当届世界杯冠军是巴西。墨西哥曾在1970年和1986年两度举办世界杯,两届世界杯的冠军分别是巴西和阿根廷;加拿大此前则没有承办过世界杯。此车通过联手搭上举办世界杯“直通车”的加拿大也是兴奋不已,加拿大足球总裁维克托·蒙塔格利亚尼(VictorMontagliani)表示:“加拿大足球队很荣幸与美国和墨西哥的美国国家队协会成员协会合作参加2026年世界杯足球赛。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育