返回顶部

德阳定向城市国际赛收兵

www.scol.com.cn  (2018-06-13 21:42:25)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 钱晞)6月13日,2018“两汉三国,秦蜀古道”定向运动(德阳)城市国际邀请赛在四川省德阳市东湖山公园落下帷幕。经过4天的比拼,决出了前60名团队,最终由来自德阳的德阳跑客特别队以四站6小时6分26秒的总成绩卫冕冠军。

作为德阳重点打造的“体育+”新型赛事,本次2018德阳城市定向国际邀请赛不仅将体育与旅游相结合,巧妙地融入“两汉三国,秦蜀古道”历史文化元素,把德阳城市地标景点和定向任务串联起来。从6月10日开始,1500余名来自美国、欧洲、肯尼亚等国家和来自西安、广元、绵阳、德阳等城市的中外选手齐聚德阳,以“两汉三国,秦蜀古道”为主题,以城市定向的方式,探秘“古蜀之源”城市古韵,领略“重装之都”城市活力。赛事历时4天,分别在广汉、绵竹、罗江、德阳4地设立分站赛,将三星堆、庞统祠、祥福寺、孔子文庙、金雁公园、石刻公园等历史文化遗迹、城市公园及标志性建筑涵盖其中。选手们在四天的比赛中,通过徒步、骑行和公交等不同方式,穿梭在德阳的大街小巷和景点之间,在体力和智力的切换中找到最佳平衡,解锁并完成在城市任务点上的趣味活动,体验了城市定向这种新潮的全民健身运动,增进了朋友感情、促进了家庭和谐,锻炼了身体,增强了对德阳旅游和城市发展的了解。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育