返回顶部

铁路成都东站明日将迎客流高峰 最好提前到站换票

www.scol.com.cn  (2018-06-15 16:44:13)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:王眉灵  

四川在线消息(崔皓 记者 王眉灵)6月15日,端午小长假铁路运输开始,成都东站客流明显增多。记者从中国铁路成都局集团公司成都车站获悉,预计小长假第一天(6月16日)将迎来客流高峰,成都东站单日发送旅客或将超过17万人次,再创新高。

今年端午小长假铁路运输自6月15日至18日止,共4天。成都车站预计发送旅客109万人次,较去年同比增长26%。其中预计成都站发送旅客26万人次,成都东站发送旅客62万人次。

因正值暑期,客流以休闲、旅游、访友等中短途为主,主要集中在青城山、峨眉山、乐山、广元、达州、南充、营山等方向及西安、贵阳、重庆等周边城市。预计客流高峰日在6月16日,成都车站预计发送旅客29.5万人,其中成都东站单日发送旅客再次超过17万人次。

为保证节假日期间运能充足,成都车站积极通过加开列车、动车组重联等方式扩充运能。同时,成都站、成都东站还将在“端午”期间采取加开售票窗口,增派人员引导乘车等方式,保证旅客出行畅通。“高铁+共享汽车”将增加8台新能源共享汽车,打通出行“最后一公里”。犀浦站加强地铁、铁路“双向同台换乘”旅客引导组织,确保旅客顺利换乘。

成都车站提醒,有出行需求的旅客,最好提前通过12306官方网站购买车票,并提前到站候车,为取票、安检预留充足的时间。成都东站有中专换乘通道,需要中转换乘的旅客,可通过便捷换乘通道换乘。此外,端午小长假正值雨季,旅客请及时关注列车时刻信息,合理安排出行计划。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育