返回顶部

视频:必须竖屏!成都动物园脖子最长的小明星满月了

www.scol.com.cn  (2018-07-09 15:15:08)  来源:四川在线  
编辑:覃贻花记者:吴传明  

 

http://cbgccdn.thecover.cn/2984_1531120665000.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 吴传明 摄影报道)7月9日,成都动物园长颈鹿蜀兰(雄)、崽妹(雌)的爱情结晶兰兰满月了,今天它在妈妈的带来下,与游客见面了。这只取名兰兰的长颈鹿宝宝是蜀兰和崽妹的第三个“女儿”,大“女儿”叫美美,已经三岁了;大“女儿”叫秀秀,将于今年满2岁。

6月9日,怀孕约15个月的崽妹出现临产征兆,经历一个半小时生产过程,崽妹诞下一只健康的幼仔。崽妹今年10岁,它与8岁的蜀兰感情甚笃,自2015年开始到如今,它们已经生下3个“女儿”,是动物园里一个幸福温馨的五口之家。

为了保证长颈鹿顺利生产,成都动物园的工作人员做了很多前期准备,一个多月前就为待产长颈鹿布置好了温馨的“产房”,并开始夜间值班随时看护待产长颈鹿。长颈鹿幼仔出生后,依然有人24小时轮流看护。今天刚满月的长颈鹿宝宝兰兰,在工作人员的悉心照料下,健康的成长,成为成都动物园的又一动物明星。

“孩子,乖!今天我们去给大家见见面哈”。

"是去和游客见面吗?""是呀,外面好多游客都在等着看你呢"。

“兰兰今天要去见客人,来,姐姐给你化个妆。”

“来!妈妈再帮你捯饬捯饬一下,咱家兰兰今天是明星!”

“今儿好高兴,观众朋友们!我来啦!准备好咔!咔!咔!”

123下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育