返回顶部

当省运会撞上用电高峰期,广元想了这些妙招……

www.scol.com.cn  (2018-07-10 18:41:17)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:张庭铭  

四川在线消息(记者 张庭铭)根据广元气象局预报,今年7-8月,虽然当地降水量较常年平均值偏多1成。但是,还将伴有阶段性高温,高温日数将较常年偏多。当省运会撞上用夏季电高峰期,广元又想了哪些妙招?

7月10日,记者从广元市2018年电力迎峰度夏新闻通气上获悉,为确保省运会的电力供应,国网广元供电公司在全市每一个比赛场馆、每一个运动员代表队驻地都分别制定了一套相应的应急方案。

据了解,本届省运会共有9个比赛场地以及26个运动员代表队驻地,除了主会场安排在市区外,其他的分赛场以及驻地分布于广元的四县三区,相对分散。与以往相比,省运会期间,该市的供电工作具有时间长、范围广、难度大等特点。

“所以,我们从5月份开始,就启动了保电力模式。”国网广元供电公司副总经理王剑介绍,为了保障省运会期间的正常供电,他们在全市每一个比赛场馆、每一个运动员代表队驻地都分别制定了一套相应的应急方案。特别是在开、闭幕式等重大活动场馆现场,每个时间点都制定了相应的应急措施,设立“一主、一副”双电源,确保电力供应万无一失。“对于临时增加的驻地,我们还及时地增加了用电负荷,保障电力能够满足相关需要。”

统计数据显示,在省运会筹备期间,国网广元供电公司已安装临时施工用电变压器2台;新架迁改10千伏线路4条,累计长度3千米。并对主供网络和省运会供配电设备系统开展了全隐患排查,累计巡查变电站8座、线路32条次、排查处理一般性缺陷12项,为省运会安全可靠供电创造了条件。

“另外,虽然预计今年夏天的最大负荷将达到95万千瓦,同比增长2.3%。但是广元电网的发电能力超过用电需求,电力供应充足,不会出现拉闸限电的情况。”王剑说。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育