返回顶部

绵阳:2名工人上岛固定采沙船被困 消防人员全力营救

www.scol.com.cn  (2018-07-11 22:12:22)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(张金 记者 陈松)受强降雨影响,7月11日上午,四川绵阳城区涪江河水位不断上涨,2名工人在松娅镇普照村码头固定采沙船支时,被上涨的河水困在码头上,大量河水从码头两旁流过,平时留靠船支的码头瞬间变成了一座“孤岛”,2名工人情况万分危急。

上午9时32分,绵阳市119指挥中心接到报警后立即调派经开区消防大队前往现场救援。消防人员到达现场后,通过侦察询问确定,岛上共有2名工人被困,暂无生命危险,该岛原先为留靠船支的码头,受河水上涨导致被淹,周边的房屋、吊车也被河水淹没,现场河水十分湍急。

根据现场情况,当地政府和消防部门决定利用冲锋舟实施强行救援,确保在第二次洪峰来临前将2名被困工人安全救出。营救行动中,消防人员了解到,岛上仍有一支采沙船停靠,有可能被汹涌的河水冲走撞向下游的桥梁,需要实施沉船作业。

根据现场需求,下午2时许,消防人员驾驶冲锋舟将1名挖掘机操作手、1名焊工携带氧焊切割器材安全运送到河中原先的码头上,并联合岛上2名工人实施沉船作业,冲锋舟返回安全区域。作业中,4名工人经过现场勘察,发现采沙船停靠位置为两支河水的交叉回流区,不易被河水冲击,于是决定利用挖掘机对采沙船缆绳底座进行加固作业。

下午3时30分许,4名工人完成加固定作业,消防人员随及驾驶冲锋舟再次来到岛上将4名工人全部安全营救上岸。据当地居民介绍,事发地在1981年曾被淹过,至今已有37年没有出现类似情况。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育