返回顶部

汶川森警官兵搬运3500余袋沙袋加固防洪堤坝

www.scol.com.cn  (2018-07-11 22:58:29)  来源:四川在线  
编辑:顾强  

四川在线消息(徐昆鹏 王维爽 彭科 记者 郝勇)连日来,阿坝州汶川县连降暴雨河水猛涨,致使汶川县各乡镇街道不同程度受灾。

灾情就是命令,7月11日12时许,武警四川省森林总队阿坝支队汶川大队官兵携带铁锹、沙袋、攀登绳、救生衣等器材装备迅速奔赴汶川县锅庄广场,开展对阿师专大桥至杨柳湾居民聚居地一侧河道进行加固。根据抢险救灾预案,官兵们按照各自分工,填装土石、搬运沙袋、加固河堤,河堤通过官兵们和30余名当地民兵的努力加固,抵挡住了第一波洪峰。汶川县降雨还在持续,水位也在不断升高,官兵们顶着风雨,与洪水赛跑,争分夺秒继续加固河堤,并同时开设第二道防洪堤坝,力争抵挡住洪峰的侵袭。

7月11日,汶川大队某中队班长郎锡锋,在汶川休假办理结婚手续期间,得知部队紧急出动担负抗洪抢险任务,他安顿好未婚妻、把结婚手续揣进兜里,第一时间返回部队主动请缨,同战友们一起奔赴抗洪抢险一线。

截至记者发稿,该大队40余名官兵,连续奋战抗洪一线,累计搬运沙袋3500余袋,加固堤坝400余米,为驻地人民群众筑起一道守护生命的安全堤坝。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育