返回顶部

岷江五通桥迎来首个小洪峰过境 乐山境内三江已同时形成洪水

www.scol.com.cn  (2018-07-12 00:32:49)  来源:四川在线  
编辑:顾强  

 

四川在线消息(记者 吴晓彤文/7月11日23点40分左右,记者来到位于乐山市五通桥区桥沟镇的岷江五通桥水文站,这里正位于岷江下游,目前该站流量每秒13400立方米,水位341.23米,距离警戒水位0.97米,这是乐山过境的第一个小洪峰,该水文站还将在12日凌晨6点左右迎来第二个洪峰。

据乐山水文局有关负责人杨俊介绍,之所以会在11点左右形成第一个小洪峰,是由于上游大渡河、青衣江洪水在乐山大佛汇流于岷江,在流经此处,所以形成了今晚的第一个小洪峰。而凌晨六点左右的洪峰则是因为岷江上游的洪水形成。

“此次洪峰过境,对于乐山来说压力不小,洪峰流量与往年持平,或将是今年入汛以来最大的一次洪峰。”杨俊回忆,岷江、青衣江、大渡河三江同时发生较大洪水,是乐山近些年比较罕见的情况。

乐山防指在此提醒市民,洪峰过境,三江水位涨落较快,江边杂草、石头较多,江水较为浑浊且流速较快,市民应远离江边,不要在江边从事网鱼、踩水等危险性较高的活动。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育