返回顶部

凌晨4点岷江洪峰经过乐山城区 河水漫过河堤淹没部分街道

www.scol.com.cn  (2018-07-12 04:48:09)  来源:四川在线  
编辑:顾强  

 

/home/img/file/20180712/20180712064931_5863.mp4
scolplayer视频播放器

 

四川在线消息(记者 吴晓彤 文/图、视频)凌晨4点,记者来到王浩儿码头,此时河水流速很快,已经漫过河堤,完全淹没了渔港前的停车场平台。记者从乐山市防汛指挥部获悉,此时岷江洪峰正在通过乐山城区。

记者在码头的停车场看见,有两辆汽车停在这里,其中一辆灰色的尼桑已经被淹没。据现场海事人员介绍,在11日晚就已经组织码头的趸船餐厅进行撤离,对趸船进行加固,通知车主挪走停在停车场的车辆。

就在早些时候的凌晨3点15分,记者在位于乐山城区的乐山港,看见岷江的河水已经漫上了河堤,淹没了旁边道路,水位已经没过了记者的脚踝。虽然现场一片漆黑,但仍能听出江水拍打岸边和船舶的声音,停靠在港口的船舶已经抬高至与河岸齐平的位置。

凌晨3点左右,记者从乐山市防汛抗旱指挥部获悉,当时彭山422.66米,7740立方米每秒;乌尤寺水位363.80米,超警3公分,五通桥341.86米,15300立方米每秒;沙湾403.86米,5560立方米每秒;夹江409.91米,3420立方米每秒。

据乐山水文部门分析,预计凌晨4点左右,岷江过境洪峰将通过乐山乌尤寺,预报水位362.26,超警戒线0.46米;凌晨6点,岷江过境将通过五通桥水文站,预报水位:341.90米,超警戒线:0.30米,超保证水位:-1.60米,流量:15600立方米每秒。“本次洪水岷江和大渡河有顶托。”据乐山防汛指挥部有关负责人介绍,所谓“顶托”就是由于大渡河洪水水位较高,岷江洪水与其交会时就象遇到一面墙,流速降下来,通过时间延长,洪水位降下来慢,就同下面有一支无形的手托着一样。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育