返回顶部

严把省运会参赛资格关 四川处理291名违规运动员

www.scol.com.cn  (2018-07-12 17:18:44)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:钱晞  

四川在线消息(边钰 记者 钱晞)四川省第十三届运动会(下简称“省运会”)部分赛事当前正如火进行。7月12日,记者从四川省体育局获悉,为保证省运会比赛公平公正,从2015年至今,我省严把运动员资格管理关,对于更改年龄、虚假身份、冒名顶替等行为严惩不贷。截至当前,共处理了291名违规运动员,其中126名取消省运会参赛资格,165名升组参赛。

开展省运会,旨在推动全民健身的同时,有效发挥竞赛杠杆作用,推进全省竞技体育后备人才培养。2015年以来,省体育局坚持将年度注册、年度比赛与省运会运动员参赛资格结合起来,把运动员资格管理常态化。

通过实施运动员网上注册,开展注册信息比,可及时有效处理运动员更改年龄、虚假身份、冒名顶替、户籍迁入时间不符等违规参赛行为,从而保障了健康的赛风赛纪。据了解,仅本届省运会就有29461名运动员通过四川青少年体育竞赛管理系统进行注册。

“从4月28日起,我们就对各市(州)具备参赛基本条件的1.2万余名运动员在省体育局官网进行公示,接受社会全面监督。”省体育局相关负责人介绍,除了做好赛前资格审查,省运会还严把赛场检录关。省运会比赛期间将严格检录环节和流程,通过指纹、证件(身份证、参赛证)和注册、报名信息比对,以及赛前、赛中、赛后全过程监控,防止在赛场出现冒名顶替等弄虚作假行为。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育