返回顶部

注意!13日起到22日,宜宾将开启高温晴热模式

www.scol.com.cn  (2018-07-12 20:26:16)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:黄大海  

四川在线消息(记者 黄大海)7月12日下午,宜宾市气象台发布重要气象信息专报,据最新气象资料分析,宜宾市前期的持续性强降雨天气将暂告一段落,从13日起到22日宜宾市将出现一段高温晴热天气。其中13日午后到14日多云间阴,有阵雨或雷雨,雨量部分地方中雨,局部大雨;15日到22日宜宾市各区县主要以多云到晴天为主,最高气温逐渐回升,大部分区县最高可达35℃,局部将超过37℃,午后到傍晚有分散性阵雨或雷雨,局部地方将出现短时强降雨、冰雹、大风、雷电等强对流天气。

宜宾市气象台建议

1. 随着气温逐渐升高,极易出现短时强对流天气,需注意防范局地强降雨、冰雹、大风、雷电等强对流天气带来的危害。

2.针对后期高温天气,相关部门需加强用电用水的安全调度和火源管理,做好城市和林区防火工作。

3.请密切关注当地气象台站的实时天气预报及预警信息。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育