返回顶部

13日晚开始降水有逐渐增强趋势 勤带雨伞防雨防晒

www.scol.com.cn  (2018-07-12 22:46:38)  来源:四川在线  
编辑:刘波  

四川在线消息(记者 陈婷)今日(7月12日),从四川盆地各气象部门发布的预警信息数量仅为前一日1/4左右可见,始于7月8日的这一轮强降水暂时歇息,大家都喘了一口气。

不过,四川省气象台提醒,明(13日)晚开始,降水有逐渐增强的趋势,而除受强降雨影响的盆地西部,其他城市气温依旧火热,所以还是要勤带雨伞防雨防晒。

据省气象台预测,13日晚上到14日白天,以下这些地方可能率先受到下一波强降水袭击:雅安、眉山、乐山、资阳4市和绵阳、德阳、成都3市东部及广元南部的局部,有大雨到暴雨。省内其余地方有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,攀西地区局部有大雨。

好在下一波强降水来临之前,我们可以度过一段相对平静的时间。

省气象台最新发布的天气预报显示:今天(7月12日)晚上到明天白天:盆地各市阴天间多云,部分地方有阵雨或雷雨,其中广元、巴中、达州、宜宾、雅安、乐山6市的局部有中到大雨;川西高原和攀西地区阴天间多云,部分地方有雷雨或阵雨,其中阿坝、甘孜2州南部和凉山州北部局部有中到大雨。

注意!这边忙着防雨,那边也不要忘了防晒!请看今天下午的各市气温排名

气象专家提醒,7月12日20时至7月13日20时,24小时内,盆地最低气温22-25℃;最高气温:西北部28-30℃,其余地方31-34℃。

最后,顺便讲一下接下去的天气,大家可以提前有个准备。

省气象台预计,7月14日晚上到15日白天,盆地大部阴天有阵雨或雷雨,其中绵阳、德阳、成都、雅安、眉山、乐山6市及广元西部有中到大雨,局部暴雨;阿坝州东部和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局部地方有中到大雨,川西高原其余地方多云间阴天有阵雨或雷雨。

看嘛,又回到了“雨雨雨”模式。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育