返回顶部

峨眉山景区将于7月14日恢复开放!

www.scol.com.cn  (2018-07-12 23:04:55)  来源:四川在线  
编辑:刘波  

四川在线消息(记者 杨艺茂)7月12日晚,记者从峨眉山景区管委会官网获悉,目前,景区已将近期受强降雨影响的主要景点安全隐患排除,将于7月14日正常开放迎客。峨眉山景区管委会公告如下:

游客朋友及旅行社:

峨眉山景区由于受前期强降雨天气影响,为确保广大游客朋友的生命财产安全,于2018年7月10日采取了临时管制措施,迅速对安全隐患开展了集中排查整治。目前,景区主要景点安全隐患已经排除,峨眉山风景名胜区管理委员会拟于2018年7月14日解除因排危采取的临时管制措施,恢复接待游客。感谢您的支持与配合!

特此通告。

同时,在景区恢复开放后,因峨眉山景区道路通行容量有限,为缓解旅游旺季景区交通通行压力,确保景区汛期旅游安全和交通通行安全,峨洪路景区段(黄湾门禁至小楔头桥)将被实施限时交通管制,交通管制有关事项通告如下:

一、交通管制路段

X151线:K3至K33+666段(峨洪路黄湾门禁至小楔头桥)。

二、交通管制时间

从2018年7月14日起,每周五至周日期间实施限时交通管制。

1.5:00-9:00为景区村民生活用车通行时段。

2.5:00-18:00根据景区道路车流量及景区内停车场容量,对自驾车辆适时进行管制。

3.18:00-22:00为机动车辆正常通行时段。

4.22:00-次日5:00为道路维修时间段,所有机动车辆禁止通行。

5.解除交通管制日期另行通告。

三、交通管制要求

1.除抢险车、应急救援车、应急工程车和景区工作车外,所有机动车辆在管制时间段内禁止通行,货运车辆在管制期间全天禁止通行。

2.极端天气情况下,禁止所有机动车辆通行。

3.所有机动车辆必须严格遵守交通管制通告要求,自觉服从交通管制人员指挥。

4.对违反规定者,将依照相关法律、法规进行处理。

5.请各位游客和村民合理安排交通出行时间。

四、其他事项

管制期间,景区将在高铁站、黄川路段安排免费摆渡车辆至黄湾客运车站,游客(含景区内农家乐度假人员)在黄湾客运车站购票乘坐观光车(发车时间6:00-16:00)、班线车(发班时间9:00-16:00)进入景区。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育