返回顶部

醉驾驾照被吊销 男子无证驾车上高速被查

www.scol.com.cn  (2018-07-15 11:30:15)  来源:四川在线  
编辑:杨琴记者:付真卿  

四川在线消息(记者 付真卿)因为醉酒驾车被吊销驾驶证,居然还敢开车上高速。7月15日,记者从省公安厅交警总队高速公路四支队获悉一起涉牌涉证案件,民警在遂资眉高速东坡收费站将无证驾驶的唐某挡获。据民警介绍,目前高速公路四支队正在持续打击高速公路涉牌涉证违法行为,提醒广大交通参与者守法行车。

7月13日晚上8时许,正在S40遂资眉高速公路东坡收费站进行例行检查的高速公路四支队六大队民警在对高速出站的川AU***9号小型轿车进行检查时,驾驶员唐某表示未携带驾驶证,随后民警要求其提供身份证号以便核实其驾驶证信息,此时唐某则表现出些许慌乱。这一表现引起了民警的注意,民警随后将唐某带回大队对其信息进行核实。经核实,唐某早已于2015年在成都市温江区因醉酒驾驶机动车被公安机关处以吊销机动车驾驶证,并且5年内不得重新申领的处罚。目前还未到重新申领驾驶的时间。

驾驶员唐某的行为已经构成“机动车驾驶证吊销期间仍驾驶机动车的”违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全方法》的规定,唐某将面临的是15日以下行政拘留和罚款1000元的处罚。

高速交警提醒:机动车驾驶证被吊销表象仅仅是没有了驾驶证不能驾驶机动车,但被吊销的背后往往有着极其严重的违法行为。除了吊销,还有机动车驾驶证被暂扣、注销等处罚的背后,都有诸如酒驾、交通肇事等严重的违法行为,一旦这些驾驶员在未取得机动车驾驶证,上路开车时其危险性更大。

(图片由高速交警四支队提供)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育