返回顶部

重磅!四川未来5年高铁建设“施工单”来了!

www.scol.com.cn  (2018-07-19 20:08:31)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:王眉灵  

四川省发展改革委党组成员、副主任、新闻发言人梁武湖

四川在线消息(记者 王眉灵 梁现瑞 蒋君芳 朱雪黎 寇敏芳 唐泽文 摄影 杨树)省委全会提出,四川5年建成及在建高铁里程要达2300公里以上。而目前,全省高铁建成里程仅750公里。还将有哪些高铁线路投建?新闻发布会透露了“施工单”和“进度表”。

四川省发展改革委党组成员、副主任、新闻发言人梁武湖介绍,按照省委“突破高铁瓶颈打造现代综合交通运输体系”的决策部署,接下来的5年,我省将以强化东向、突出南向、拓展北向为突破口,建成投运和新开工建设一大批时速200公里及以上高铁项目。

资料图

具体来讲,高铁通道方面:

东向:新开工建设成南达、西渝高铁,省境内约660公里,两条高速时速均为350公里;

南向:建成时速250公里的成贵高铁,新开工建设时速350公里的成自宜、渝昆高铁,省境内约710公里;

北向:建成成都至兰州(黄胜关)铁路(时速200公里),新开工建设成都(黄胜关)至西宁铁路(预留时速250公里),省境内约460公里。

城际铁路方面,将建成成都至蒲江、川南城际铁路内自泸段,新开工建设汉巴南铁路巴中至南充段、绵遂内城际铁路,共约650公里。

届时,我省将实现6至8小时直达京津冀、长三角、北部湾经济区和粤港澳大湾区,3至4小时直达西安、郑州、武汉、贵阳、昆明等中西部经济中心城市。

相关报道:

到2020年底 四川南向高速公路通道有望达到12条

成南达高铁计划2019年开工2022年建成 时速350公里

西成客专正探索小件或高附加值商品的“高铁运货”

组图:解读全会精神丨打造现代综合交通运输体系

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育