返回顶部

一天暴雨一天火热,五月天成都演唱会收官!

www.scol.com.cn  (2018-07-22 10:32:17)  来源:四川在线  
编辑:邓强记者:李婷  

四川在线消息(记者 李婷 摄影 杨树)“天的温柔地的温柔,大雨骤停是成都给我们的最好的温柔。”五月天主唱阿信唱着歌曲《温柔》说道。7月20日、21日,台湾乐团五月天“人生无限公司”巡回演唱会在双流体育中心上演,但时值成都“雨季”,20日开场前夕突降一小时暴雨后骤停,演唱会在歌迷翘首以盼的欢呼声中才拉开帷幕。

“雨伞哥”被点名,成都场特别赠送《彩虹》

“人生有限,你的自传有无限写法。”本次“人生无限公司”演唱会以五月天第九张专辑《自传》的曲目为线索,五月天现场演唱了如《派对动物》《人生无限公司》《成名在望》《顽固》《任意门》《转眼》等歌曲,用音乐为我们描摹了人生成长的各个阶段,并在视觉背景上加入了纸偶、太空、城堡等元素,“尤其是《转眼》的人偶背景,配合现场的纸片效果,震撼又感动。”现场歌迷说道。

此外,成都场也演唱了《温柔》《相信》等拥有15岁以上“年岁”的老歌。值得一提的是,现场点歌环节中,有一位高举雨伞的歌迷被抽中点歌,被阿信笑称为“雨伞哥”,阿信说,大雨都浇不熄成都观众的热情,并在演唱会安可环节的最后一首歌,贴心地送上了少有在现场会上表演的“限量版”歌曲《彩虹》,现场荧光棒和舞台都变成了彩虹色。

返场四次,万人大合唱“复盘”世界杯《倔强》

相较于第一天的倾盆暴雨,第二天炎热的天气,都没有阻挡成都歌迷的热情。本次五月天在成都场的安可环节返场四次“加班”,让第97场内地巡回演唱会充满汗水和泪水。

安可环节,除了万人大合唱《突然好想你》《温柔》等曲目,特别值得一提的是,在刚结束的俄罗斯世界杯上“C位出道”播放的歌曲《倔强》,也在成都场两场得到了重新演绎。阿信让现场观众关上灯光,五位成员和现场成都观众共同“复盘”了《倔强》。“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放,这一次为自己疯狂,就这一次我和我的倔强……”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育