返回顶部

省扶贫移民局局长降初:“如果不能坚持目标标准,就打不好脱贫攻坚战!”

www.scol.com.cn  (2018-07-25 10:41:04)  来源:四川在线  
编辑:覃贻花记者:侯冲  

四川在线消息(记者 侯冲 摄影 何海洋)7月25日上午,由省委外宣办、省政府新闻办举行的解读省委十一届三次全会精神第五场新闻发布会在成都举行,聚焦切实打好“三大攻坚战”。发布会上,省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初表示,要坚持脱贫攻坚目标和现行扶贫标准,始终围绕“两不愁、三保障”,既不降低标准,又不吊高胃口,“如果不能坚持目标标准,就打不好脱贫攻坚战!”

降初透露,四川脱贫攻坚工作取得的成绩主要得益于坚持目标标准,下一步打好打赢脱贫攻坚战必须要坚持目标标准。

打赢脱贫攻坚战的目标是“两个确保”,即确保到2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫,消除绝对贫困;确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。打赢脱贫攻坚战的标准指的是“两个稳定”,即稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”,稳定实现贫困地区基本公共服务领域主要指标接近全国平均水平。

发布会上,降初呼吁广大媒体大力宣传脱贫攻坚的目标标准。他同时强调,对于参与脱贫攻坚工作的,无论是写文件、搞调研还是做检查,同样要坚持目标标准。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育