返回顶部

四川不良贷款率较年初下降 信用风险总体可控

www.scol.com.cn  (2018-07-25 13:55:38)  来源:四川在线  
编辑:覃贻花记者:卢薇  

四川在线消息(记者 卢薇 摄影 何海洋)7月25日,由省委外宣办、省政府新闻办举行的解读省委十一届三次全会精神第五场新闻发布会在成都举行,聚焦切实打好“三大攻坚战”。记者从发布会上获悉,截至2018年6月末,四川银行业机构不良贷款率较年初下降0.012个百分点,全省信用风险总体可控。同时,重点企业债务风险化解工作稳步开展,结构性去杠杆工作有序推进。

在政府与监管部门督促下,省内金融机构不断加强负债稳定性管理,完善公司治理机制,加强内控机制建设,各项业务经营指标稳步提升。截至2018年6月末,全省银行业资产、负债总额分别为9.43万亿元、9.13万亿元,各项贷款和存款分别为5.32万亿元和7.45万亿元,法人银行业机构整体资本实力和抗风险能力逐步增强。

我省金融风险防控机制也日益健全。省金融工作局副局长程永革介绍,近年来,省金融工作局与人民银行成都分行、四川银监局、四川证监局、四川保监局建立了“1+4”防控金融风险联动工作机制,省与地方金融局(办)建立了“1+21”地方金融风险防控体系,全省金融风险防控立体化格局初步形成。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育