返回顶部

四川本科二批开录 医学、财经、师范类院校生源好

www.scol.com.cn  (2018-07-30 17:10:17)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:江芸涵  

四川在线消息(记者 江芸涵)7月29日晚,我省2018年普通高校招生本科二批院校考生电子档案已正式投出。据省录取场相关负责人介绍,在本科二批录取的院校为除本科提前批和本科第一批之外的普通本科院校。参加本批次录取的院校共 816所,计划招生122403名。

据悉,由于我省生源质量好,高校认可度高,经过正式投档前的多次信息交互,我省争取到了部分院校增投机动计划,共1270名。从投档情况来看,本科二批平行志愿一轮投档计划满足率为99.69%。

据录取场相关负责人介绍,今年本科二批院校生源主要呈现以下几个特点:

一是行业特色鲜明的院校生源较好。本批次文科投档线高于本科一批录取控制分数线(553分)的院校共63所次,理科投档线高于本科一批录取控制分数线(546分)的院校共70所次,这些院校均为公办本科,院校行业背景均集中在医学、财经、师范等领域。

二是省内院校计划满足率高。省内参加本科二批录取的院校共46所次,一轮投档后均满额完成计划。

三是少部分偏远地区或收费较高的院校存在缺额。参加本批次录取的省外院校共791所次,一轮投档后缺额380名。生源有缺额的省外院校,主要集中在地域优势不明显的院校,以及知名度相对不高、收费偏高的院校。

据了解,根据录取工作日程安排,本科二批未完成的计划将于8月2日实行公开征集志愿,请符合条件未录取的考生及时在省教育考试院网站、微信等官方渠道上查阅相关通知,在规定的时间内填报征集志愿。

此外,在本科二批录取期间,还要完成对口高职、一类模式、藏彝文加试、预科的录取,以及免费师范幼教专科录取、五年制转录(“三转二”)、藏区“1+2”转录等工作。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育