返回顶部

缅怀英模!"汤洪林展陈室"在巴中监狱开展

www.scol.com.cn  (2018-08-09 17:43:13)  来源:四川在线  
编辑:邓强记者:吴忧  

四川在线消息(记者 吴忧)近日,“汤洪林展陈室”在巴中监狱开展。省监狱管理局相关负责人介绍,此举旨在纪念和缅怀全国司法行政系统一级英模、四川省优秀共产党员汤洪林同志,传承英模品格、秉持英模作风,激励全系统监狱民警职工奋发有为、推动四川监狱事业新发展。

来访者在参观展陈室,省监狱管理局供图

“汤洪林展陈室”在巴中监狱汤洪林同志生前工作的办公室原址建设。展陈室以“时代警魂、巍巍丰碑”为主题,是四川监狱系统首个民警个人主题展陈室,室内面积68平方米,展览面积108平方米,展示陈列了汤洪林同志从小到大、从工作前到牺牲后的个人历程和工作中的先进事迹。在展陈模式和展示内客上结合了巴中地域特色,特别融合了“红色、洪林、弘场”的元素,充分运用声、光、电、影、文、物、图等形式进行立体全方位展示,该展陈室的开展也将成为法纪警示教育基地巴中监狱的新亮点。

省监狱管理局党委副书记、政委陈志林表示,缅怀汤洪林同志,最好的方式是继承和弘扬汤洪林同志的精神,最好的方法是担当眼前的事业,最好的行动是奋斗在当下。全省监狱广大民警要争做新时代监狱事业的奋斗者、创造者。汤洪林同志生前系巴中监狱六监区党支部书记、监区长。他从警17年始终对党忠诚、恪尽职守、精钻业务、秉公执法、默默奉献。2017年3月,他在工作中突发疾病,經抢救无效不幸离世,年仅37岁。汤洪林同志的亲属按他生前意愿捐献了眼角膜,让两名患者重见光明,把温暖留在了人间。2017年9月,中共四川省委、司法部举行进授汤洪林同志荣誉称号表彰大会,追授汤洪林同志“全国司法行政系统一级英模”荣誉称号和“四川省优秀共产党员”称号。2017年12月,获评CCTV2017年度法治人物致敬英雄荣誉。2018年1月,获评全国新时代最美法律服务人特别荣誉奖。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育