返回顶部

焊死卷帘门、堵住锁眼 成都一小区业委会"花式"逃避执行

www.scol.com.cn  (2018-08-10 17:51:51)  来源:四川在线  
编辑:邓强记者:刘春华  

强制腾退现场。武侯区法院供图

四川在线消息(记者 刘春华)8月10日,成都市武侯区法院前往武侯区某处商铺进行强制腾退。没想到商铺已被人为堵住锁眼,甚至卷帘门都被焊死……最后在公证人员见证下,腾退顺利完成。

2004年,成都市武侯区五大花园办公室与某商铺原所有权人盛某签订拆迁安置合同,并按照合同约定内容履行全部义务,盛某也交付了商铺所有权证书并搬离商铺,五大花园办公室拥有了该商铺合法处置权。因规划原因,该商铺一直未被拆除。从2006年起,某小区业委会长期无权占用该商铺,五大花园办公室多次要求业委会搬离该商铺,但遭到了业委会的拒绝。2017年,五大花园基础设施建设及遗留问题领导小组办公室将该业委会诉至成都市武侯区法院,法院审理后判决该业委会搬离该商铺,但该业委会却对此置之不理。

强制腾退现场。武侯区法院供图

8月10日上午,成都市武侯区法院执行干警来到该商铺进行强制腾退。抵达商铺门口后,执行法官多次敲门但无人回应,法官于是令开锁人员强行开门。开锁人员在开锁中发现,该商铺的卷帘门锁眼已经被堵住,在强行撬开锁之后发现仍然开不了门,仔细检查才发现卷帘门的两侧被人为焊死了,开锁人员强行将焊接处砸开,才最终打开了该商铺的门。在顺利进入该商铺后,公证处的工作人员对商铺内的物品进行了清点,清点完毕后搬家公司对屋内物品进行了搬离。执行人员将该商铺的钥匙交给了所有权人,并对该商铺贴上了封条,本次腾退顺利完成。

强制腾退现场。武侯区法院供图

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育